旋风少女演员表

添加角色
查看全部12个角色

角色介绍

  • 戚百草  胡冰卿 饰

    “旋风少女,百折不挠”百草,16岁,摩羯座,出场时高二,后就读大学财务专业。倔强的女孩,平时超级好欺负,但是在原则性问题上认死理,只要认准的事情,其他都是浮云,什么也不能无法阻挡她实现自己的梦想。六岁时,父母因火灾去世后,父亲的好友曲向南将她带回家收养。百草刚来曲家时有些自闭,始终不肯开口说话,直到有一天,她对元武道产生了兴趣,首次开口表示想要学元武道。曲向南是百草的启蒙老师,百草师从曲向南所在的全胜道馆,虽然在某些方面天资一般,然而十分刻苦认真。过了没多久,曲向南拿了世界冠军,而百草首次获准可以去参加考级比赛,就在此时,忽然传来惊人的消息,师傅曲向南在世界锦标赛中服用兴奋剂被查实,不仅取消冠军而且被要求永久退出元武道界,不仅不能比赛,也不能教学生,百草宁可放弃学习元武道也对曲向南不离不弃。十年后,百草因揭穿全胜道馆馆主踢假松板事件被逐出全胜,得松柏收留后,再次学习元武道,在若白的教导下百草领悟到了元武道的最高境界,以惊人的毅力和速度成长。在松柏的日子,伴随着练习比赛和成长,百草同时还经历了来自爱情、友情、亲情多重的改变和冲击……

    胡冰卿介绍:

    胡冰卿,1992年1月25日出生于安徽合肥,中国内地女演员,毕业于上海视觉艺术学院表演系。2013年,主演校园…

  • 若白  杨洋 饰

    “冷面王子,爱欲两难”若白,18岁,处女座,出场时大一英语专业。表面冷面严厉,不擅言辞,但实则内心极度深情,无论是对元武道还是对百草,他都饱含着最最浓重的感情。他从小喜欢元武道,在看到幼年初原和廷皓的一次小较量后,更是将初原视为偶像,可是他自己因为家境贫穷难以学习,幸亏喻馆长帮助,所以他对松柏道馆有一种非常深厚的感情,他拼尽全力就为了振兴松柏道馆。当初原退出元武道届,他甚至比初原还要痛苦,他不明白初原凭什么竟然这么轻易的就放弃元武道?!若白痛下苦功练习,却始终无法超过达到初原的水准,他明白靠自己很难并不是元武道界的冠军型选手,当他发现百草这可异常有耐力的好苗子,便一心培育百草,希望百草能在元武道届为松柏,也为岸阳打下一片天地。他一开始以为自己对百草并无私心,直到初原和廷皓的介入,渐渐激发了若白对百草的感情,此后,两人的感情经过重重磨砺,终于愈发的清晰和深刻……

    杨洋介绍:

    杨洋,中国内地男演员,1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系…

  • 方廷皓  陈翔 饰

    “霸道公子,不羁帅气”廷皓,18岁,狮子座,出场时英国留学中。出生于元武道世家,天之骄子,表面是个自我且霸道,其实有着非常孩子气天真的一面。小时候,廷皓因目睹母亲万琛被初原的母亲在比赛时失手打成植物人,幼小的心灵埋下了对松柏道馆仇恨的种子,他一直以初原为假想敌,苦练功力就是为了打倒初原,可是初原却退出了元武道,他十分愤怒,再加上最溺爱的妹妹还心心念念爱着初原,更加看松柏不顺眼,他一直想要战胜初原,却没有机会。他在一个机缘巧合下结识百草,那时候他并不知道百草是松柏的人,只是发现百草和他身边的女孩不同,产生了和百草逗乐的想法,而百草也渐渐从看他不顺眼,到越来越投契,百草在若白面前是小心翼翼的学生,在初原面前是战战兢兢的小粉丝,只有在廷皓面前,百草才会展现出孩子气的一面,斗嘴甚至恶作剧,两人就像打打闹闹的小伙伴。在一次比赛中,廷皓发现了百草居然代表最反感的松柏道馆。而后两人一同进入训练营,廷皓开始故意刁难百草,百草不明就里。一直没有屈服的百草让他想起了母亲练功时候的样子,他爱上了这根不屈不挠的杂草,对她展开炙热的追求,并在婷宜针对百草的时候,挺身而出护着百草。

    陈翔介绍:

    内地新生代超人气唱作才子,影视最具潜力新星。首张个人创作专辑《初告白》于2011年10月一经发布就创下3天破6万的销量神话,一举成为2011年内地男歌手销量王,当当网称之为销售奇迹并被卓越亚马逊评为最佳年度黑马唱片。在2011年狂扫包括四大音乐颁奖礼(中歌榜,MR,音乐及东方风云榜)在内的多个新人奖。主演电视剧《落跑甜心》、长篇巨制《英雄》,凭借《秘密天使》成为第一位担任韩剧主演的中国演员,引发了网上热议风潮席卷中韩。同时也受到众多...

  • 喻初原  白敬亭 饰

    “治愈暖男,温润梦幻”初原,20岁,双鱼座,出场时大四中西医专业。干净如水晶般的初原,从小便是岸阳乃至元武道界闪亮的新星,他从来没有想过自己为什么天生就比别人更有资质练习元武道,直到无意中了解了自己的身世,他看到亲生父亲对家庭带来的伤害,他仿佛看到许多年后的自己,因为痴迷练功而伤害了身边最亲近的人,他不希望成为这样的人,竟在得到少年组元武道冠军时宣布彻底退出元武道界。初原有两样爱好,元武道和医学,他告诉自己如果放弃一项爱好可以获得家人间的和睦,他会将自己所有的经历投入到另一项爱好上,并以此作为终身职业。可是在他心里始终有个解不开的结,那就是一直没和自己相认的亲生父亲:云岳宗师。在百草进入松柏后,先是百草对元武道的理解和执著引起了他的注意,而百草对元武道的热爱又深深打动了初原,让他想起以前那个自己。而后他看到百草为了维护师傅的名誉勇敢应战的时候,那一刻,为了挚爱的亲人奋战的百草让他看到了元武道的另一面,原来这世界上有人是为了爱而放弃,而有人可以为了爱而出击。他尝试着接近百草,并爱上了她,虽然最终百草没有和他在一起,却帮他解开了关于父亲的心结,他也终于有一天可以重新站在了比赛场上。

    白敬亭介绍:

    白敬亭,1993年10月15日出生于北京市怀柔区,中国内地男演员,目前就读于首都师范大学音乐学院。2014年因参演搜狐自制网剧《匆匆那年》饰演男二号“乔燃”一角引起广泛关注;2015年7月参演明晓溪同名小说改编电视剧《旋风少女》,在剧中饰演“喻初原”一角 。2015年9月参与大型自然旅游纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》录制,并于同年10月16日在东方卫视周五黄金档播出

  • 方婷宜  赵圆瑗 饰

    “狼性少女,为爱痴狂”婷宜,17岁,天蝎座,出场时英国留学中。廷皓的妹妹,集智慧与美貌于一身,因为是家中的小女儿,加之母亲不在身边,父亲哥哥和外公都十分溺爱她。她从小就一门心思的喜欢初原,虽然后来两家闹掰了,可是她对初原的感情却一直没变过,她本来就是像月光公主一样耀眼皎洁的女孩,可是心里却独独只装了一个男孩,还一装就装了十几年,因此在知道初原喜欢的是百草后,她十分崩溃,凭什么一个如此平凡的百草能够震住了初原的心,不仅如此,她居然还要抢夺自己在元武道界的位置,她渐渐失去了理智,做出了很多疯狂的举动,最终幡然醒悟,是个可悲又可爱的女孩。

    赵圆瑗介绍:

    赵圆瑗,1991年5月9日出生于山东,影视演员,2012年毕业于上海戏剧学院。 2013年因出演钟汉良版《天龙八部》[3] 中“木婉清”一角被观众熟知。
      2013年12月21日,电视剧《太极•道》在浙江横店影视城开机拍摄,该电视剧将于2014年下半年上映,赵园瑗在剧中与韩栋同台搭戏,分别饰演男女主角。
      2014年将在韩栋版《鹿鼎记》中饰演方怡。 1月8日,总导演赖水清携赵圆瑗等主创一同亮相浙江卫视《天龙八部》发布会,饰演“木婉清”赵圆瑗表示,自己拍戏戴着蕾丝面罩只是为了在2014年新年能给观众增加欢乐。

  • 范晓萤  谭松韵 饰

    “乐天二货,古灵精怪”晓萤,16岁,双子座,出场时高二,后就读大学财务专业。咋咋忽忽古灵精怪,天生乐观派。一直喜欢若白,并且还一直挺高调的追求若白,若白把她当小妹妹,被她幼稚的举动闹的十分郁闷,在发现若白和百草之间的情愫后,晓萤有一阵很痛苦,但是还是主动退出,并一直在撮合百草和若白,为了这,还“牺牲色相”和亦枫谈起了恋爱,就为了让百草能安心和若白在一起。没想到,后来和亦枫假戏真做,真的有了感情,成为打打闹闹却又欢乐无限的一对欢喜冤家。

    谭松韵介绍:

    谭松韵,1990年5月31日出生于四川泸州,中国内地女演员。2001年进入四川省舞蹈学校学习古典舞和民间舞,2005年因拍摄电视剧《山菊花》而接触表演。2007年考入北京电影学院表演系。2012年因在电视剧《后宫・甄执》中扮演淳贵人,而受到关注。2014年主演电视剧《大当家》,饰演桂花香一角。2015年主演《旋风少女》,饰演晓萤一角。

  • 曲光雅  雨婷儿 饰

    全胜道馆的学员,曲向南的女儿。外表看起来很高冷,对朋友百草很冷漠,但实际上外冷内热、不会表现自我,内心很善良,也很喜欢百草,会偷偷的把钱塞在百草的枕头下,百草受到挫折时,光雅也会跟着难过。

    雨婷儿介绍:

    雨婷儿,2000年1月28日出生于北京,中国内地女演员、歌手。
    2006年,参演个人首部电视剧《汉语会话》。2009年参演年代夺宝题材电视剧《锣鼓巷》。2010年参演历史传奇剧《孔子春秋》。2012年2月参演情感生活剧《樱桃》 ;7月参演时尚爱情剧《城市恋人》。2014年参演电视剧《老农民》 。2015年4月首次担当女主角,主演动漫改编系列剧《巴啦啦小魔仙之音符之谜》 ;8月参演励志偶像剧《旋风少女》。

  • 沈柠  石筱群 饰

    岸阳训练基地的元武道女教练,美丽又犀利、酷劲十足、青春热血。一直被百草、晓萤、秀琴、萍萍四个好姐妹视为榜样,同时也是光雅的小姨。

    石筱群介绍:

    暂无演员介绍。

  • 曲向南  焦恩俊 饰

    百草的师父,宽厚内敛、正直善良,具有许多优秀品格,十年前本是元武道国际级选手,却被卷入兴奋剂风波而永久取消资格,妻子也因此难产死亡,从此受人唾弃、弟子散尽,连唯一的女儿光雅也以他为耻,失去了一切的他变得颓废酗酒。尽管百草一直陪在他身边照顾着他,却又担心耽误百草而狠心地将她赶走。

    焦恩俊介绍:

    著名演员,祖籍山东青岛,生于台湾。18岁参加中影演员训练班、台视演员训练班,入行后从群众演员做起积累经验磨炼着演技,94年由《七侠五义》奠定台湾当红一线小生地位,99年因出演《小李飞刀》中的多情侠客李寻欢而被内地观众广为熟知,转入内地发展后佳作不断,通过《绝色双娇》、《青蛇外传》、《泪痕剑》、《宝莲灯前传》、《世间道》、《等到胜利那一天》、《硬汉2之奉陪到底》等影视作品,展现了他精湛的演技和多元化的表演风格。2009年还进军歌坛,推出同名EP《焦恩俊EP》;2011年推出首张专辑《文森特先生》[8]。2013年,焦恩俊成立个人工作室。

  • 李恩秀  张雪迎 饰

    李云岳的女儿,喻初原同父异母的妹妹;为人善良开朗乐观,毫无心机,拥有能轻松自若控制力量的极高天赋,出腿速度快到连腿影也看不见,曾单手挡住百草的三连踢,不仅受到方婷宜崇拜,也是戚百草想挑战的对手,但她却还会在百草比赛时为其加油。喜欢方廷皓,她的出现却只会令本来就已经“理还乱”的多角恋情更加错综复杂。

    张雪迎介绍:

    张雪迎,1997年6月18日出生于浙江省义乌市,中国内地女演员,学生。2003年张雪迎出演第一部电视剧《281封信》。2009年出演古装宫廷剧《美人心计》。2011年在古装爱情剧《美人无泪》中饰演董鄂妃而为观众所熟知。2013年由张雪迎担纲女主角的电影《狗十三》获得第64届柏林国际电影节新单元水晶熊奖,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。2013年在金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演“小东邪”郭襄。2015年4月30日参演的爱情喜剧片《爱我就陪我看电影》上映,7月7日主演的青春励志电视剧《旋风少女》在湖南卫视播出。9月13日出演的古装偶像爱情剧《大汉情缘之云中歌》在湖南卫视钻石独播剧场播出。

  • 金敏珠  蒋依依 饰

    来自韩国昌海道馆的学员,实力相当强,喜怒无常,但坦率得可爱。因为父亲金一山曾经被受诬陷使用兴奋剂的曲向南打败,敏珠一直对岸阳的元武道选手颇有偏见,在来到岸阳进行交流学习的过程中,她不仅踢坏了曲向南所在的全胜道馆的招牌,还来到松柏道馆大放厥词肆意挑衅,最后百草愤而使出旋风腿打败金敏珠。

    蒋依依介绍:

    蒋依依,2001年1月1日出生于北京。中国儿童演员、童星。
    2007年参演《笑着活下去》。获得全国第三届珠心算比赛优胜奖、北京市珠心算比赛二等奖、安徽省第二届艺术作品大赛美术作品少儿组金奖,创星网视频比赛少儿组金奖 。
    2009年参演电视剧《大生活》,出演角色小鱼儿;同年参演电影《火星没事》。2010年参演电视剧《美人心计》,出演角色小慎儿 。2011年参演电视剧《我们是一家人》。2012年参演电视剧《那样芬芳》。2014年参演电视剧《男媒婆》 。2015年参演电视剧《旋风少女》。

  • 闵胜浩  张泰勋 饰

    昌海道馆学员,金一山的爱徒,金敏珠的师兄,他坚守元武道精神从不放弃,一直保持着“大师兄”的威风;闵曾输给方廷皓,又成为继方廷皓之后的世青赛男子组冠军;在韩国训练营上被若白击败。和师妹敏珠较亲密,时常用扇子敲打她的头,同时倾慕少女宗师李恩秀。

    张泰勋介绍:

    暂无演员介绍。

--== 选择主题 ==--