老农民

老农民演员表

添加角色
查看全部15个角色

角色介绍

  • 牛大胆  陈宝国 饰

    长工的儿子,虽是贫农出身,但却是一个敢担当而且血气方刚的男人,性格豁达、风趣幽默且极富责任感,爱恨分明,是家中的脊梁。因大胆敢干而战胜了天灾,不仅实现了粮食的大丰收,更带领全村人民发家致富。是一个勤劳又有智慧的普通农民,也是中国农民的一个缩影。

    陈宝国介绍:

    陈宝国,1956年3月9日出生于北京,1977年毕业于中央戏剧学院表演系,国家一级演员。中国广播电视协会电视剧演员委员会副会长,中国电视艺术家协会演员工作委员会荣誉会长。两度获得“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号。1982年,主演首部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》获得首届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。1986年,在电影《神鞭》中饰演混混儿玻璃花一角。2000年,在电视剧《大宅门》中饰演白景琦一角,获得2001年度中央电视台黄金时间观众最喜爱的优秀电视剧演员奖。2002年,凭借电视剧《公安局长》获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。2005年,主演历史剧《汉武大帝》获得第25届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。2007年,在历史剧《大明王朝1566》中饰演“另类”嘉靖帝。2011年,凭借《茶馆》和《钢铁年代》获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。2014年,参演电视剧《北平无战事》饰演反派角色徐铁英,荣获澳门国际电视节最佳男主角奖。2015年,凭借电视剧《湄公河大案》获得第2届中美国际电视节最佳男演员奖。同年,凭借电视剧《老农民》获得第21届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖。

  • 马仁礼  冯远征 饰

    马大头的儿子,有文化的青年人,但随着新中国的成立,从北平回到家乡的他因为家中地主身份而没有分到土地,可谓是一夜之间一无所有。因出身而一辈子小心翼翼,计谋颇深,与胆大粗暴的牛大胆是冤家也是伙伴,两人在争来斗去中也一步步将小乡村带上发家致富的道路上,更成了生死之交,最终又娶了乔月。

    冯远征介绍:

    冯远征,1962年11月16日生于北京市,祖籍陕西省渭南市韩城市,中国内地男演员,1985年考入北京人民艺术剧院。1989年,应邀赴联邦德国西柏林高等艺术学院戏剧系进修戏剧表演,主攻格洛托夫斯基表演学派。1991年回国,成为北京人民艺术剧院演员。2002年,与梅婷合作电视剧《不要和陌生人说话》,塑造心理变态的医生安嘉和。2005年,自导自演电视剧《滴血玫瑰》。2008年,在冯小刚电影《非诚勿扰》里饰演一个娘娘腔,提名第三十届大众电影百花奖最佳男配角。2014年1月,主演爱情喜剧电视剧《男媒婆》。2015年4月16日至25日与余少群主演的话剧《风雪夜归人》登陆国家大剧院。2015年,凭借《老农民》获得第21届上海电视节最佳男配角奖。同年获得获“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号。

  • 灯儿  牛莉 饰

    老驴子的女儿,牛大胆曾经的相好,是个性格直率,又勤劳耐苦的农村妇女。一辈子只喜欢牛大胆,即便两人的恋情因父母不同意而最终嫁给了庄稼汉好男人赵有田,但一直保护着牛大胆。后独自去俄罗斯闯荡,租种土地并干成了一番事业。

    牛莉介绍:

    牛莉,生于北京市一个普通军人家庭,毕业于解放军艺术学院。中国空军电视艺术中心女演员。从影前牛莉是名运动员,1986年获得全国第一届女子花样游泳团体冠军。1990年获得全军射击冠军。1991年9月,首次出演电影《大决战》。2000年6月主演电视剧《绝色双娇》。2006年在电视剧《闯关东》中饰演那文。2011年,相声剧《还钱》获得兔年春晚观众最喜爱的春晚节目小品类一等奖。2013年凭借在电视剧《新女婿时代》中的精彩演技获“十佳演员”称号。

  • 乔月  蒋欣 饰

    马仁礼在北平的学生,也是马仁礼的未婚妻,是一个能歌会唱的女子,却善于见风使舵,且是势利眼。之后更是一直周旋在牛大胆和马仁礼之间,最终成了牛大胆第一任媳妇,是个为了自己的私利而伤害了很多人的女人。

    蒋欣介绍:

    蒋欣,1983年05月08日出生于新疆乌鲁木齐,中国内地女演员,毕业于河南艺术职业学院。从1991年开始参加影视…

  • 尼娜  梦丽 饰

    本是俄国一个富人家的女儿,漂亮聪明,深受家人的宠爱,从小就过着衣来伸手饭来张口的优越生活。因一次偶然的机会而与牛大胆的儿子结下缘分,两人萌生情愫。为此更不惜与家人发生冲突,远嫁到这个偏僻的山村里来,成为了一个农村媳妇,却因这段门不当户不对的爱情而吃尽了苦头。

    梦丽介绍:

    暂无演员介绍。

  • 韩美丽  梁林琳 饰

    普通农民,牛大胆的第二任媳妇。出身贫民的她本是一个不怕吃苦、积极向上且勤奋有思想的农村妇女,但却在追赶时代潮流的漩涡中迷失了自我,最终成了那个特殊时代的悲剧。

    梁林琳介绍:

    梁林琳,出生于辽宁抚顺,中国内地女演员。代表作有《亮剑》、《闯关东》、《南下》等。

  • 赵有田  任帅 饰

    朴实善良的农民,灯儿的丈夫,是一个既有保守派农民特有的“窝囊”,又有着庄稼人倔强不服输的汉子性格的好男人。与牛大胆本是乡里乡亲的好兄弟,两人虽做事风格截然不同,但对生活的强烈热爱却是一致的。可却因为一个女人和一个孩子而纠缠了将近20多年,两人从兄弟变情敌,命运一直捆绑在一起。

    任帅介绍:

    演员,黑龙江省哈尔滨人。1993年—2001年工作于兰州军区战斗话剧团,现在为哈尔滨话剧院演员。出演过多部影视剧如《知青》、《母亲的战争》等作品

  • 小转儿  刘敏 饰

    个性鲜明的农村公社女孩,平日喜欢喳喳呼呼,但也积极向上,是农村公社里的“小喇叭”,也是一个又馋又懒的赤贫孤儿。可一直追随在牛大胆身边,并支持和拥护他。

    刘敏介绍:

    刘敏,出生于湖北武汉,影视女演员,空政电视艺术中心演员,毕业于解放军艺术学院戏剧系。2002年,凭戏剧小品《电梯上下》荣获年度曹禺戏剧奖、戏剧小品获剧目一等奖并荣获个人优秀表演奖。同年参与央视春晚小品《圆梦》荣获观众最喜爱的春节晚会节目三等奖。2006年凭借古装情景喜剧《武林外传》“赛貂蝉”一角被观众所熟知并喜爱。2011年,凭借古装国学情景喜剧《万卷楼》获第28届中国电视剧飞天奖少儿电视剧类三等奖。

  • 三猴儿  刘国亮 饰

    麦香村农民,是那个年代最正常不过的小人物,既有庄稼汉的胆小怕事,又有农民骨子里的计算与狡黠,丰富又生动演绎了一个一辈子面朝黄土背朝天的山东农民形象。

    刘国亮介绍:

    暂无演员介绍。

  • 地里仙  舒耀瑄 饰

    一个地地道道的老农民,一辈子没吃过饱饭,一生最大的愿望也只是盼村民们能吃上顿饱饭、过上好日子。后在牛大胆和马仁礼的带动下,终于见证了所在小乡村慢慢富起来的“奇迹”。

    舒耀瑄介绍:

    舒耀瑄,1956年10月9日出生于北京,中国内地演员。
      1990年,出演抗战类电视剧《烈火金钢》中,被观众熟知 ;2000年,古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》 开始饰演大反派;2003年,出演爱情剧《金粉世家》;2010年9月,参演历史片《建党伟业》 ;2013年4月,参演郭宝昌执导的宅门剧《大宅门1912》;同年8月,出演吴子牛执导的革命剧《历史转折中的邓小平》;2015年12月,出演王梓执导的年代情感剧《俺娘田小草》。

  • 王万春  刘向京 饰

    朴实且聪明能干的村支书,是一个拥有着大智慧的小人物。

    刘向京介绍:

    刘向京,中国内地男演员。

  • 狗儿  陈月末 饰

    牛大胆与乔月的儿子,是个正气硬朗且性格有些叛逆的男孩。

    陈月末介绍:

    中国内地青年男演员,是著名演员陈宝国和赵奎娥的儿子。陈月末从小被父亲送到英国学习,学成归国后进入演艺圈,先后主演了《养母》《智者无敌》《正者无敌》《强者风范》《饭局也疯狂》等多部电视剧和电影。

  • 牛麦花  瑛子 饰

    牛大胆与韩美丽所生的女儿,与狗儿自小青梅竹马,两人虽暗生情愫,但无奈与两代人之间的种种感情纠葛而无法走到一起。之后独自一人出走南方,在外撑大眼界的她也得到了更广阔的情怀。随后回到了家乡,并且见识过风浪的她练就成了铁娘子一般的性格,最终协助父亲带领全村人们走向了致富道路。

    瑛子介绍:

    瑛子,原名(敬虔),重庆人,毕业于重庆大学美神电影学院。中国大陆女演员。2005年参演轻喜剧《别活得太累》饰演女一号“邱芳”。2007年参演灾难片《唐山绝恋》饰演“颜静”。2008年参演女性励志剧《大国医》饰演“郭巧巧”。2009年参演悬疑剧《天敌》饰演女一号“温暖”。2010年参演《大舜》饰演女一号“女英。2011年参演谍战大戏《冷风暴》饰演女一号“邵雪桐”。2013年参演《青岛往事》饰演反一号“溥绣”。2014年参演《老农民》饰演“牛麦花”。

--== 选择主题 ==--